Задуматься бы!

До мурашек, до крика, до боли,
Проживаем мгновенья любя,
Где играем мы разные роли,
Не похожие в них на себя.
 
Мы стираем в себе человечность,
Заменив на бездушие и боль,
Мы считаем что так будет вечно,
Кто наглее тому повезло.
 
Всё не так наша жизнь как экзамен,
Кем ты стал и что сделать успел,
Кто то свыше следит ведь за нами,
Оценив весь багаж наших дел.
 
Нам воздаст по делам честно, строго,
Всё от мерит за грешный наш путь,
Может стоит при жизни немного,
На дела наши сверху взглянуть.
 
Может стоит в заботе о ближнем,
Больше всё же подумать о нём,
И тогда может быть не придётся,
Нам просить о прощении своём!