Пустыня

Пустыня
Песчинка к песчинке, барханов волна.
Там кожа  земная навек сожжена.
Морщинисты щеки и трещины губ...
Скелет белокостен и лыс, редкозуб.
На белом песке, что оплавился в зной,
Горячее марево лентой сплошной.
Шуршащие звуки и призрачный сон.
Жар будто во времени там растворен.
И тают минуты, и тают часы.
И красное солнце качают весы
Восходов, рассветов, сезонов и лет.
А за горизонтом -  барханов хребет.
Безжизненной суши бескрайняя сушь -
Пристанище мертвых, потерянных душ...
 
Рисунок автора (монотипия)