Артек

Артек
Нас автобус довез, замедляя свой бег
И застыл в незнакомом декоре.
Здравствуй солнечный берег и лагерь Артек,
Здравствуй Черное, синие море!
 
Закрывая глаза, вижу я наяву,
Флаг дружины ползет по флагштоку.
В необъятную высь и его синеву,
Солнце медленно торит дорогу.
 
В этой чудной стране с ароматом мимоз,
Я хотел навсегда бы остаться.
Где под небом бездонным без бурь и без гроз,
Пионерское зиждется братство.
 
Здесь пьет воду из моря гора Аю-Даг,
Парусами вдали Адалары,
Здесь счастливое время замедлило шаг,
Под аккорды волшебной гитары.
 
В той стране кипарисов я помню причал,
Горна звук, так пронзительно громкий,
Как в колючках акаций букет собирал
Симпатичной раскосой девчонке.
 
И ругался вожатый недремлющий наш,
Шестиглазый всевидящий Цербер:
В тех колючках набрал я царапин багаж
И порвал синий новенький джемпер.
 
Был прощальный костер и картошка в золе,
Горечь слез наших в день расставанья,
Газировка в стаканах на общем столе
И собраться опять обещанья.
 
Пролетели года, колокольный набат
Все сильнее доносится гулко.
Достаю с антресолей, а руки дрожат,
С потемневшею крышкой шкатулку.
 
Сувениры, значки, колдовской оберег,
С синим галстуком делят соседство.
Затерялась в годах, та тропинка в Артек,
Те мосточки в далекое детство...