"Титаник"

"Титаник"
Ночь наполнилась криком звенящим,
Рев гудка захлебнулся и смолк.
И вода, водопадом кипящим,
В развороченный хлынула бок.
 
Не успели наверх, в беге страшном,
Нам не выпал счастливый билет.
И спасательный, новый на каждом,
Как издевка, надетый жилет.
 
Воздух спертый, заходимся в кашле,
Вот один, обессилев, притих:
Эй, мадам, кто-там плачет, не ваш ли,
Так недавно надменный жених?..
 
А корабль, он почуял свободу,
На пороге стоим темноты.
И уходит "Титаник" под воду,
На прощание, вздыбив винты!
 
Вы, на лодках! Подальше гребите
От воронки и слезы не лить!
Помолитесь за нас и живите
С тем, что мы не сумели простить...