Мартовское
Лазоревое мартовское небо.
Ни облачка… Дрожит деревьев тень!
Снега расчерчены полосок тонких зеброй.
Короче ночь. Длинней и ярче день!
И, наливаясь запахом проталин,
Весенний воздух, свежий и хмельной,
Течёт, зовёт в немыслимые дали,
Где ты и я, где вместе мы с тобой.
И треплет ветер локоны беспечно,
Шалит, гудит, качая провода.
Я руки протяну тебе навстречу!
И нежность пронесу через года.
Мы связаны неразрушимой цепью
Небесных знаков, мудрых и святых.
Я так тебя люблю… Живи и верь мне!
Звенит капель, поёт для нас двоих.