Утро

Утро наступает ...
Крадучись,
тихой сапой,
совсем по-кошачьи.
Акварельная чернота неба
светлеет,
уходит, прощаясь
бледнеющим ликом луны.
И вот узкая полоска горизонта
уже ожила,
потеплела.
День зацепился за неё,
как за последнюю надежду
быть,
чувствовать восторг,
обнимать этот слабый
и такой несовершенный мир.
Не жалеть его. Нет!
Просто помочь понять себя,
как частицу Вселенной,
и отдать Богу богово,
а кесарю кесарево.
Я последний раз ощутила твоё дыхание рядом.
Фужеры кристально чисты!
Больше не буду растворяться в твоих проблемах,
варить кофе в шесть утра,
целовать отёкшие веки.
Справляйся сам!