Мудрый кот

Спит в покое на ветке дерева кот,
Жизнь свою всегда на сны меняет.
Не вышел из него бы хороший лот.
Пропустив сутки, ничего не воплощает,
Знает он только серых, не цветных нот.
 
Но счастлив он, нет проблем и суеты.
Смотря в глаза смерти, покорно идёт к ней,
Ведь нечего ему терять, отпустят его путы.
Лежа на траве напоследок, освобождает коней,
Все так поступят однажды, и люди, и скоты.