Странное соображение

В псовой стае я, как все родился.
Но жизнь будет от теперь другая,
Ведь волчонка разум уже изменился.
Усеяно крольчатиной река блудная —
 
На охоте нахожусь, при этом не дичая,
Нет вовсе зверского желания убивать,
С раскаянием прячусь, до добычи подступая,
Ведь надо есть, ведь должен существовать.
 
Кровью невинной обливается тушка,
Вокруг собрались мои братья родные,
Хвалят, что не дышит больше крохотная мушка,
А я просто смотрю на землю, глаза пряча мутные.
 
Сутки сменяются отчаянием и страданием,
Пока каждый раз этот акт убийства повторяю.
Голова болит от правдивых мыслей колебанием,
Не хочу я дальше терпеть, свои проделки прощаю.
 
Рассказав другим раздумья напоследок,
Стался моей репутации неминуемый крах,
И давние друзья гонят меня на речки сильный поток,
Спустя неделю, в молчании леса я обратился в прах,
Но зато некое время жил, как желаю, был хотя бы прок.