ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА

ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА

Аудиозапись

песня Мир без любимого
поёт Алиса Котева
Муз.А.Зацепина
Слова Ю.Энтина
в голубеющей нежности, пеной белые облака
разрывали морозную серость мглы на части,
из лазури бездонной и солнечной март лакал
просыпаясь, по-своему по-весеннему счастлив.
гладит косы ручьёв весне, обняв за талию
её глаза блестят озёрами луж в проталинах
 
и пока с плеч природы ободранный шлейф слезал,
золотыми кудрями озаряет восток Зимцерла,
смотрит праздничную Москву не верящую слезам,
возле ног босых приосанившись замер Цербер.
в львиной пасти букет тюльпанов пестреющий,
краски весны от мороза защищает пастели щит
 
она не помнит, что когда-то кто-то её целовал
и смотреть кино по теле кажется счастьем,
замороженная луна, показавшая в небе лица овал,
небывалых ищет в пустотах будней подчас тем.
иногда до боли в сердце роденов сюжет щипал
и с этим мигом мирилась одинокая женщина
...06.03.2020...
 
фото автора