ЛЕТКА-ЕНКА

ЛЕТКА-ЕНКА

Аудиозапись

крутит бабины кассетник
узкую ленту жуя,
столик накрытый фасетный
рюмки и «Порто Роял»
 
раз два подпрыгнули, тянут
узкие туфли носки,
талий захвачены станы
жмущие лодочки скинь
 
согнуты-полу коленки
звенья цепочки скрепив,
в ленте звучит летка-енка
тянет ладоней репьи
 
замкнуто кружится время
вторя мелодии ритм,
пиксели пляшут в системе
нэтом кассетник отбрит
 
раз два подпрыгнул и снова
скачет вперёд и назад
танец из прошлого, сорван
для марсалы виноград
 
лампа диодная в люстре
новый оттенок несёт,
в чаши бокальные льются
ноты «Маркиз Монтескьё»
...05.03.2020...