Выбор

Выбор
Учусь быть стервой –
Ангелом не выжить.
Отстёгиваю крылья
И шагну вперёд...
Пусть буду первой.
Только бы допрыгнуть.
Вписаться в нужный поворот.
 
Дороги нет.
Разверзнулось ущелье...
Чернее глаз
Вовеки не сыскать.
Закончен век,
Пугает ощущение,
Что больше не смогу летать.
 
Снимаю крылья...     
Боль в плечах.
Да судорог замок.  
Груз святой не сладок.
Запрячу их в ковыли -
Святое жечь нельзя.
(По вековым укладам)
 
Быть ангелом,.  
Поверьте нелегко...
Учусь быть стервой.
(Ещё не вечер)
Быть дерзкой,
Идущей напролом...
Вздохнув​, расправлю плечи.
 
Стерв хватает.
Им в жизни проще.
Стервозность в моде
И на неё мир падок,
Мир их продвигает,
Их любят больше
И, видимо так надо:
 
Я надеваю крылья -
Мне стервою нельзя.
Здесь каждому своё.
Наш мир не нов.
Волшебной былью
Нелегкая стезя...
И без границ моя любовь!
 
27.09.2017.