Мгновение

Мгновение
Кедр стоял
на страже целого квартала
Не год и не два,
Век без малого:
Защищал город,
Подпирая небо,
Очищал воздух,
Разговаривал с ветрами вольными,
Подставлял иголки
Хрустальным дождям,
Разбивая их капли,
Любовался
Лазоревыми рассветами
Да турмалиновыми закатами,
Заслушивался
пением птиц,
нашедших убежище
в его кроне.
Расчёсывал облака,
да тучи лохматые.
Заходящее солнце стекало в малахитовые бокалы- кроны пиний янтарной тягучей карамелью.
Золотой ром, вылитый на кремовые облака,
Вспыхнул пожаром,
Загорелся
Огнеподобными гранатами
Заиграл лепестками лотоса,
Разливая яркопылающее чудо
Закатного костра.
 
Мир замер от такой красоты.