Чудная восьмерка в марте

Восемь – это просто чудесная цифра!
Всякий раз из нее что-то толковое, да получится.
Горизонтально она хороша, как кокетливый бантик
Или, как непостижимая бесконечность.
Просто жуть, если пытаться быстро представить
Такие превращения простой восьмерки.
А если ее хорошенько раскрутить, то она вдруг станет
Детской разноцветной вертушкой,
Или мощным ветряком, дарящим свою силу,
Или лопастью старой мельницы, уставшей молоть.
А может это просто столкнулись и замерли
Не разбившись, два яйца,
Или это прижались друг к другу два мяча, два шара,
Возможно бильярдных, а может и каких-то иных,
Вариантов столько, что и не перечесть.
Затейница эта цифра, с ней не заскучаешь,
Только поддай фантазии,
И чудеса не заставят себя ждать.
А я люблю эту цифру просто в календаре,
На листе, где толпятся все дни марта.
Я прикрываю глаза и чувствую
Запах тюльпанов, запах шоколада
И запах твоего "парфюма".
Я отчетливо чувствую твои поцелуи,
Еще, еще, еще – не менее 8 (восьми) раз.
Ну разве не чудо эта восьмерка в марте?…