Окончанье новизны

А повторенья и похожести скучны.
Все заодно и Все напрасно плачут;
Но даже блики мыслей много значат;
В них лица эти, лица те и Ты, и Ты...
 
Пути же пройдены и нам "все нипочем",
Вдали остались страх, слезы, обида ,
А суетиться не стоит для вида,
Заблаговременно обратный счет включен
 
Нам неизвестны наперед те "знаки-сны",
Где долги ,где красивы звуки песни.
Когда с обыденностью мы не вместе,
Горчит играя, окончанье новизны…