АКРОСТИХ. Взор Незнакомки с нами рядом

Аудиозапись

Веселится янтарным лучиком
Золотистого мая синь.
Оттого ль, что капелью взмучена,
Ржавость вод распростилась с ним?
 
Не уснуть - ночь волнует звездная!
Если рань - небеса в кострах.
Заколдует алмазной россыпью
Наважденье хмелящих трав.
А быть может, мне все привиделось,
Как поверить – исчезла стынь?
Осерчала, да разобиделась.
Мы с весною опять на ты.
Как я счастлив с жуками майскими
Искупаться в ночной тиши,
 
Слушать песни земные, райские…
 
Никогда, мой друг, не ищи
Апогея в мечтах и явности:
Месяц май – твой чудесный друг.
Исцелит ароматом пряности,
 
Растревожив свободой грудь.
Я влюблен в эту блажь бездонную,
Драгоценную птичью трель.
Оттого ли глазами томными
Май роднее мне, чем апрель?
 
 
24.03.2021