О развале СССР Сонет

Хохлы пока совсем не поумнели , -
О возвращенье Крыма всё бубнят .
Неужто полагают в самом деле .
Что им дадут чужое взять назад ?
 
Уже давным - давно Крым был Российским ,
А Украины тогда не было совсем .
Большевики , не разглядевши риски,
Империю убрали , чтоб затем
 
Союз республик на костях построить .
И очень плохо кончилось потом
У нас нововведение такое ,
С которым до сих ещё живём .
 
Развал страны пошёл на пользу лишь элитам ,
Народ оставив у " разбитого корыта " .