#тринадцатьвосемьдесят (касатики, внеконкурсное)

Пул набран. Интересно будет почитать.
Но, сначала, выложу свою ерунду. Не хотела мешать полёту мысли участников своим "полётом".))
Нынешняя весна добра и щедра на тепло.
Сколько кануло в лету лет и воды утекло,
как пришла беда и заполнила города...
Может вновь их придётся по сходной цене продать?
Дмитрий старцу не очень-то верит, но ищет пути
отменить, отвернуть, обогнуть ли, насквозь пройти.
Чтобы люди могли спокойно пахать, детей рожать
и крестить...
Град из белого камня отстроен опять, обратной дороги нет.
Тридцать лет, а уже на счету несть числа поражениям, сколько-то там побед.
Есть ли разница в том, что будет ещё одним больше... или одной...
За спиной...
Самое главное, кто у тебя спиной!
Только, кто бы там ни был, но это твой крест и только твоё бремя.
Ты решаешь идти/не идти, не надеясь/надеясь, что кто-то в тебя верит...
Наступает московское время.