солярис...

солярис...
Из сборника «Секретные Материалы Дурака».
***
Мысль всплыла.
Из омута сознания…
Или, омут – всею мыслью был…
Я – наладить попытался понимание,
и – себя,
в свой омут,
утопил…
 
Глубина…
Как в марианской впадине !
Сложность…
Как «Солярис» лемовский !
Но, взаимопонимание –
мысли и меня,
загадочно наладилось…
Глубина раскрыла – необъятность темы…
Мысль моя –
не вещь, чтоб щупать, мерить там…
Мысль моя – как океанская пучина…
Я и сам её – не понял…
Но – поверил.
Как-то, по-Дурацки,
Бес-причинно…
 
Утащила меня глубина
моей мысли дурацкой…
Дураку мне,
невнятно-понятна она…
Даже умному к ней –
не подобраться...
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия