Мне б вернуться на миг
«Мне жаль Союз-великий и прекрасный.
Ещё недавно целый и живой!
Перевернём часы обратно в сказку,
В которой, мы ТОВАРИЩИ с тобой!»*
Разрешите вы мне, хоть на миг прикоснуться
К той стране, что исчезла, но нам не забыть.
Как же, братцы, хочу я, однажды проснуться,
И под парусом алым, в то время приплыть.
Пусть на всех парусах, мой корабль над волнами…
А на пристани встанут, кто жив, кого нет,
Я сойду на причал, обниму со слезами,
Поклонюсь до земли…и в душе моей свет.
Мне светло от того, что вернулся я в детство.
Мне тепло на душе… я вернулся в Союз.
Эта память досталась от страны мне в наследство,
Тем, что рос там и жил, говорить не стыжусь.
За Союз мне не стыдно и лгать вы не смейте…
Не испачкать его, не затмить этот свет.
И на ваши паршивые, с грязью статейки,
Наша память…она вам достойный ответ.
Вы пустите меня, в это время, где счастье,
И не прячьте его у себя в сундуке.
Мне б вернуться на миг и я буду смеяться…
Только вдруг просыпаюсь…слеза на щеке.
*Четверостишие и фото взяты из интернета.