ПРИМА

ПРИМА
Ночь без тебя мертва
И тяжела, как камень.
Снова ищу слова,
Будто держу экзамен.
 
Мир состоит из двух,
Слитых в одно, мгновений.
Ах, как ласкает слух
Брачных аккордов пенье.
 
Песня летит в окно
Явно, почти что зримо.
Терция, квинта, но
Не достает им примы.
 
Яснится мгла, а с ней
Сходят на "нет" печали.
Помнишь, звучал Гименей
В час, когда нас венчали?
 
Так почему ж на грудь
Камень тяжелый давит?
Я заклинаю: будь
Примой в моей октаве.