Великое дело

Великое дело
Ты обязан, поэт,
Быть всегда молодым,
Пусть не телом худым,
Но души содержаньем.
Горстка жалких монет,
Сигарет жгучий дым -
Всё, что есть у тебя,
Кроме дырок в кармане.
 
Но ты слышишь, заката
Звучит полонез,
Ты вдыхаешь рассвет
Каждой клеточкой тела.
Жизнь ты взял напрокат
У посланца небес.
Расплатиться стихами -
Великое дело.