ХОЧУ!

ХОЧУ!
Люблю я птичьи голоса,
Чтоб по утрам в траве роса,
Купанье в море под луной,
Чтоб дети, муж всегда со мной.
 
Люблю друзей я за столом,
Чтоб полной чашею был дом.
Люблю со свежей вишней чай,
Люблю влюбиться невзначай.
 
Люблю я честность, доброту,
Быть справедливой в полноту.
Люблю, когда звезда горит
На елке пышной и парит
 
Над нами аромат лесной.
Еще люблю, когда весной,
Все пробуждается опять.
Но я еще хочу сказать,
 
Что в жизни ненавижу я,
И не терплю никак вранья,
Подхалимажа, лести, лжи,
С грязнулей в доме рядом жить.
 
Курения не люблю и пьянь,
И не люблю «купи», «достань».
Я не терплю подхалимаж -
Получишь, если только "дашь."
 
* * * *
Хочу чтоб:
Добрый муж и дети рядом,
Их тепло, любовь — награда.
Судьба, я вовсе не шучу,
Не так уж много я хочу.
Хочу любимой быть, любить,
Хочу со счастьем вместе жить.
КРЕМЕНА РАИСА
 
 
ПОДРУГЕ К 8 МАРТА!
Я подарю слова, а не цветы,
Что родились сегодня сами.
С весной тебя, с днем женской красоты,
Поздравлю от души стихами.
 
Радуйся закату и рассвету,
О любви не бойся говорить.
Жизнь твоя, наполненная светом,
О плохом поможет позабыть.
 
А звёзды, что мерцают с высоты,
Пусть сыпятся к ногам цветами.
Желаю тебе вечной красоты,
Я рада дружбе между нами.
 
Будь благодарна Богу, что ты есть,
Добра тебе, еще терпенья.
И за большую я считаю честь,
Тебя поздравить с днем весенним!
КРЕМЕНА РАИСА