Чай со слойкой

Свистит на плитке толстопузый чайник,
на столике крахмальная скатерка,
июльский ветер занавесь качает,
кружит её,как будто бы танцорку.
 
Я ем с утра картофельную слойку
размером с исполинский звездный глобус,
ко мне слетаются чижи и сойки,
клюют куски то дружно, то поссорясь.
 
Не замечая, что земля по кругу
плывет, держась за нитку тонкой оси
на хмурый север, отклоняясь с юга
из сини лета в золотую осень.
 
И скоро птицы сложат крылья в стаи
кирпичиками дорогого лего
и полетят, на глобусе листая
моря и страны, где нет зим и снега.