Цвет лазури

Цвет лазури
Поэт душою копит цвет лазури,
Живя под небом голубым.
Пускай судьба в сторонке тихо курит,
Пускает только сизый дым.
 
А он свободой в мире этом дышит
И победил свой главный страх.
Наверх поднялся, на карнизе крыши
Мечтой летает в облаках.
 
В уме блуждают мыслей формы, чары,
А Муза пачкает листы
И с ней покинет вечный круг Сансары,
Сжигая за собой мосты.
 
Судьба поэта - словно Птица Феникс,
Сгорит, воскреснет поутру
И станет слабым следом чьей-то тени
В тумане снов и наяву.