В туманах будущего

В туманах будущего
Сквозь пелену забвения туманов,
Смотрю с надеждой в призрачную даль,
Где будущее воды океана,
Нам отражают времени печаль.
 
Бушует климат на родной планете,
Пожары, грозовые облака.
А часть страны в морозах сильных стынет,
И скованные льдами берега.
 
Кружат над бездной чёрной птичьей стаей,
Вулканов пепел , лава на земле.
Блуждают люди между адом, раем,
Рискуют в катаклизмах умереть.
 
Печально участь жизненных уроков
И пожинать плоды своих трудов,
Не слышали порой слова пророков
И нарушали правила основ.
 
Седые облака былых туманов
Ползут, как время-маг и чародей,
А мир иллюзий вечных и обманов
Растает на рассвете новых дней.