"Оттепель"

Оттепель была не долгой.
Снова вьюга за окном.
Замело порошей волглой:
Гору, лес, соседский дом.
Всё сковало звонкой стужей,
Словно не было весны.
Небо отражалось в лужах,
Мы брели по ним. А ты
Всё смеялся трелью дробной,
В такт озябшим каблукам.
И казалось всё несложным,
Все проблемы к мелочам
Приближались в эйфории
Предзакатных вечеров.
А потом друг другу снились,
После долгих нежных слов...
Только жаль, что виртуально
Про себя смотрели сны.
Были встречи не реальны
В жёлтом мареве луны.
Фото, видео, картинки -
Не заменят пылких чувств.
Мы - друг друга половинки
На экране. В этом суть.
Скайп на время нас сближает,
Кажется рукой коснись,
...но экран любви не знает,
Снова в "коме" ты завис!
И поэтому неважно:
Солнце ль, вьюга, ветер, зной:
В "виртуале" эпатажном
Холодрыга как зимой...!