"Нежность"

Субстанция не земная - нежность.
Действо - почти небесного свойства.
Небожителям уподобиться просто:
В чреве ж земной тверди - дерзость!
Так груба аура прикосновений:
Словом, взглядом, губами - небрежно.
Фальшь (четверть тона) звучит неизбежно,
Покрывая ласку тенью сомнений.
Камертон не строит. Душевной сфере
Лира подвластна. А с нею - муза.
Круг инструментов довольно узок,
Первый из них - трепет нервов...
Черные пальцы стучат, выдавая
Дрожь. Имитируют дробь литавров.
(Неистовая песнь ревнивца мавра),
Горло возлюбленной нежно сжимает...
*
Взглядом, от волос до ступни, покрывает
Какая роскошь!Обнимает за плечи,
Слышатся, слышатся сладкие речи: -
С неба ль? Из ада? ...Не понимаю...