Я о тебе не думала. Ты спал...

* * *
 
Я о тебе не думала. Ты спал.
Дышала пустотой нагретых улиц.
Медлительно вокруг часы тянулись,
И пела воскрешённая листва.
 
Она, воскресшая, в мои стучала окна,
Она жила над городом в пыли,
И зеленистой клейкостью цвели
Домов промытые полуденные стёкла.
 
Я уходила подлинно, навек,
В свой дом, как в тень еще цветущих вишен,
И вслед, казалось мне, твой шепот слышен,
И осыпался обгоревший снег.
 
А комнаты звенели тишиной,
И тишина мне твой рождала голос,
И все во мне срослось и раскололось,
Я замерла воскресшей и живой.
 
26 февраля 2015 г.