Вижу город над пеной морской...

* * *
Вижу город над пеной морской,
Где гуляешь ты вечером теплым,
Где вкушаешь ты мир и покой, –
Здесь же дождь барабанит по стеклам.
 
Здесь всегда холода, холода,
Никогда здесь тепло не бывает,
А опасней всего холода
Тем, что душу они задевают.
 
Так сумели они и тебя
И задеть, и понудить к отъезду,
Ибо ты, холодов не стерпя,
Упорхнула на новое место.
 
Но в душе нерастаявший лед
Унесла ты с собой на чужбину,
И ответа душа не пошлет
Никогда своему паладину.
 
Я тебе постоянно пишу,
Вечный холод пера не остудит, –
До востребования пишу,
Но востребования не будет.