День без войны

Первый день без войны.
И раскаты и вспышки в бойницах
Еще бьются в крови,
Поднимая из памяти лица.
 
Рябое дуло вдаль направив,
Среди стволов российских сосен,
Надежду навсегда оставив,
Подбитый танк листвой заносит.