Я - точка

Я - точка схождения весны и осени
Во мне их смерть и рождение
Голосом рыб молчанье во мне
Голосом птиц - пение
 
Я пересеченье земли и небес
Продукт их совокупления
Во мне запредельная плещет высь
И бездна вопит падения
 
Во мне миллионы мнений - вдрызг
Я вера, и в ней сомнение
Я вечная память о тех, кто был
И я их навек забвение
 
Я точка в пространстве
Я вечность и миг
Я вечный ребенок
И вечный старик
 
Нет, я не Гойя
Я просто точка
Конец и начало творения
Я никто
Зато я точен
И в этом мое назначение