Память, полированный янтарь
Вот здесь у самой кромки бытия,
Где крики чаек так тревожат душу,
Тугие волны лижут ноги суши,
Бредём по пляжу Бреста ты и я.
Нельзя влюблённым быть наполовину.
Ты весел, беззаботен, загорел.
А солнце, как искусный винодел:
Жизнь коротка, чтоб пить плохие вина.
Пусть дни сочатся медом между строк!
Там я - поэт, художник и бунтарь.
Но память, полированный янтарь,
Покажет только виноградный сок,
Что брызгнет ярко-алым на песок.