А ворон плачет: "Крах! Крах! Крах!"

А ворон плачет: "Крах! Крах! Крах!"
С утра я слышу: "Это - крах!.."
В весенних, ясных небесах
Песнь ворон вещую поёт -
Пророчит холодам поход
За сотни рек, за сотни вёрст.
Зима собрала скарба воз.
И ворон стонет в облаках:
"Прощай, родная! Это - крах!.."
С тоскою двинулась Зима,
Закрыв морозов терема,
Упрятав в муфту льдов алмаз.
В далёкий путь - в который раз...
А ворон плачет: "Крах! Крах! Крах!.."
В весенних, ясных небесах.
 
(06.03.2021)