Жив ли? Жив?..

Жив ли? Жив?..
"Жив ли? Жив?.. - вопрошает синица,
Навестив старый, зябнущий куст.
Истончились сосульки - как спицы.
Воздух чист, насторожен и пуст.
 
А синичка - вертлявая штучка -
Причитает, тревожа сирень:
"Тень! Где тень?!." - верещит "почемучка",
Летний зной вспоминая весь день.
 
Куст спросонья молчит, еле дышит,
Почки липкие сжав в кулачки.
И ему бы не видеть, не слышать
Никакой по весне чепухи.
 
Не уймётся - все пляшет синица
По ветвям, верещит и поёт:
"Жив ли? Жив?.."
Снег стекает водицей.
И кусту спать никто не даёт.
 
(24.02.2021)