ГОРИ ДОЛЬШЕ, ЗВЕЗДА МОЯ

ГОРИ ДОЛЬШЕ, ЗВЕЗДА МОЯ

Аудиозапись

«Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок,
Пей, приятель, живи по велению сердца:
Неизвестен отпущенный смертному срок».
Омар Хайям, персидский философ, поэт
1048 – 1131 н.э.
 
 
Какой прекрасный тёплый день!
Нам солнце дар свой посылает.
Сейчас стихи писать не лень,
А рифма в мозг сама влетает.
Я напишу, как я любил,
Как относился к дружбе нежно.
Я не святой, вино я пил.
И веселился безмятежно.
Я в жизни многое познал,
Встречал достойно боль и горе.
Порой я глупо ревновал,
Когда хотелось спрыгнуть в море.
Но всё прошло, как лёгкий дым,
Мне не вернуть никак былое.
Не быть мне больше молодым
Умчалось время золотое.
Когда-нибудь звезда моя.
Сойдёт с другими с небосвода.
Взлечу я в дальние края,
Наступит вечная свобода.