Чемодан

Распрощаться бы мне с чемоданом!
Чемодан мой тяжелый, большой,
Чёрной кожи, с замками, карманом,
Но без ручки переносной.
 
В нём набито за долгие годы,
То, чем раньше весьма дорожил -
Эти вещи уж вышли из моды,
А про что-то я вовсе забыл.
 
Есть мечты там, которым не сбыться,
Есть надежды, желанья, понты,
Что не могут никак позабыться,
Как не жаждал бы этого ты.
 
С чемоданом бы мне распрощаться!
Только вдруг я поймаю кураж
И мечты снова станут сбываться?!
Видно, рано бросать свой багаж!