Браки совершаются на небесах

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
 
Порой под маской показного счастья
скрываются невзгоды и несчастья,
презрение друг к другу, нелюбовь.
Насильно связанные дерзкою Судьбою,--
искусно накрывают кисеёю
от глаз людей и каверзных вопросов
загубленную жизнь... а для чего?
Годами стоя, как дозорный на часах,
чтоб не было упрёка ничьего,
и средь соседей низменных доносов:
молчи и, жёнушку качая на руках,
тверди, что браки заключают в небесах.
 
06.03.2021
 
LZsP