Звезды

Не на кофейной гуще о судьбе гадаю,
И даже Космос не укажет мне,
Какие звезды в небе к угрожают,
Ковиду, голоду, пожару иль к войне.
 
Не знаю я, Армагеддон нас ждет иль непогода,
Сулит нам зимы, жизни календарь?
Я не могу судить глазами астроскопа,
Какой и кем нам будет новый государь?
 
Но вижу во Вселенной есть предвестье,
Читая звезд предвестники, скажу, -
Всегда Любовь, - красоты будут вместе,
Когда продлишь твореньем жизнь свою…