День

Открыв шампанское, за миг единый
Хмельной я поднимаю тост, -
Стихи Вы создаете, где картины
Сменяются под восхищенье звезд!
 
За нас, как всходы нежные растений,
Растят, лелеют те же небеса!
За то, что бродит в нас всегда весенний
Бурлящий сок, и сила, и краса!
 
Я восхищен твоей весною,
Твоей прекрасной юностью в цвету,
Стихам твоим, что пишутся душою,
Там ясным светом день рисует красоту!
 
Ты день ваяешь сказочным рассветом,
И день в стихах являешь ясным светом!