A mensa et thoro

A mensa et thoro
Из цикла «Saggezza Latina»
Любовь скоротечна. Была и прошла,
От ложа мужик удалён и стола.
Как трудно бывает мальчишкам влюблённым
Увидеть в Психее Медузу Гаргону.
"A mensa et thoro" (лат.) - от стола и ложа