Сердце

Вершин достигнешь ты пути земного,
Когда читают столько юности сердец.
Твой нежный облик повторять готовы,
Как не повторит кисть или резец.
 
Так жизнь исправит всё, что изувечит
Времен безудержная гладь?
И жизнь тебя верней увековечит,
Чем времени безжалостного взгляд.
 
Безжалостное время всем грозит осадой.
Но если ты Любви себя отдав,
Воздвигнешь, защитив себя оградой,
Искусства оду, юности воздав.
 
Стихам отдав себя Любви навеки,
Любовью сердца станешь века!