Сидя у горящего камина

Сидя у горящего камина
***
 
Сидя у горящего камина
Статуе мыслителя подстать,
Почесать хотел я было спину,
Но не смог рукой её достать.
 
И вдруг стало мне предельно ясно
В краткий миг чесания спины –
Чтобы мир стал более прекрасным,
Саморазвиваться мы должны.
 
© Шальнов Александр, 2021