Долгожданная Весна -царица!

Долгожданная Весна -царица!
В этой жизни всё даётся лишь раз:
Ничего не может повториться.
Но природа сделала подарок:
Ощущается всегда восторженно,
Долгожданная Весна -царица!
 
Она приходит ласковая, нежная,
Столько дарит света и тепла.
Чувствует себя полной хозяйкой
И начинаются твориться чудеса.
 
Зазвенели вдруг весёлые капели;
Распустился ландыш с ароматом ярким;
Ручейки бегут... откуда - не пойму;
Зацвели стыдливые мимозы;
Прилетели птицы, бабочки, стрекозы...
 
Вдохновляет музыкантов и поэтов...
Все любуются на эту красоту!
Затмевает в мире все печали,
Наслаждаясь воздухом Весенним!
Ведь её в природе с нетерпеньем ждали!
 
Кто заметит все эти приметы и поймёт,
Пусть новостей хороших в мире ждёт.
А в Мире, есть заветная мечта:
Пусть исчезнет с Земли covid - чума!
А она исчезнет в третьей части марта...
Так шепнула по секрету, на ухо... Весна.
 
05-06. 03. 2021.