Его душе дала Она свободу...

Его душе дала Она свободу...

Аудиозапись

Как можем мы легко свою любовь терять,
Она уходит молча, безоглядно.
Лишь только руку к сердцу прижимает
И оглянуться ей вовсе не отрадно.
 
Уйдёт с пустой и раненой душой...
Ничего с собою не возьмёт...
И не вернётся никогда обратно.
Его лишь душу заберёт с собой,
Чтоб смог он ощутить утрату безвозвратно.
 
Ей было больно... хотелось закричать...
И кинуться с моста от боли и обиды.
Но шла она, не опуская головы,
В висках стучало: "Всё! Теперь с тобой мы - квиты!..."
 
Сердечку больно... разрывалось на куски...
Душа назад рвалась... к Нему хотела...
Но разум ей шептал: "Не смей! Вперёд иди!"
Она пошла... в руке её -Его душа слабела.
 
Любовь не знает: сколько времени прошло...
А Он ей пишет, просит, умоляет...
"Вернись! Мне без тебя и жизнь не мила...
Вернись! Люблю! Ведь в жизни всякое бывает..."
 
О, как хотела всё Она вернуть!...
До бесконечности где всё родное!
Но разум ей всегда напоминал:
" Очнись! Он причинил тебе так много в жизни горя..."
 
И опустились крылья у Любви...
Разжала руку и ладонь открыла.
Его душе дала Она свободу...
А своё сердце - навсегда закрыла.
 
02. 03. 2021.