Кролик

Белый кролик.
Он был лишь тогда настоящим,
Когда бегал живыми глазами,
Шевелил пушистыми ушами,
Прислушивался к шорохам листьев,
Травы на полянах.
То ли будет, его как поймают, зажарят,
Подадут званый ужин
Во главе с этим кроликом.
И потом какой-то небольшой президент
Расскажет о вкусе изысканном,
О фаршировке с морковкой.
«Разве я мог пропустить,
Не отведать прекрасного кролика?»
Пока бьётся защитник зелёный
В беспомощном, беззащитном безумии,
Всё новые, новые кролики
Будут становиться подделками.
 
23.11.2019