Мальчишка

Памяти папы
Летний луг, трава цепляет ухо.
Мальчику шесть лет, бежит к реке.
Зыблется флажком на челноке
к башмаку припавшая синюха.
 
Входит в вертикальное пике
серый сокол: по диагонали
режет небо, присмотрев харчи.
Паренёк пугается, кричит
в травах с головою утопает,
вспархивает точно шустрый чиж
мчит к реке, не глядя, напролом.
 
На реке танцует белый аист,
будто черпая благоуханный август,
водит крепдешиновым крылом.
 
"Сокол на детей не нападает",-
бабушка расскажет перед сном.
 
...через годы, в облака взмывая,
мальчик возродится птицей в стае,
будет жить на небе голубом.
....я его узнаю.