Состояние баланса

Надо учиться во всем находить баланс) не сидеть и ждать чуда, а идти вперед и действовать. Но при этом, знать и чувствовать, когда нужно немного выждать. Главное, не пересидеть, иначе это войдет в привычку)
 
Статус «жду» иль статус «я взлетаю», -
Что же выбрать? Кругом едет голова.
Как же быть, порой не понимаем, -
Здесь баланс искать пора.
 
Все должно быть гармонично
Меж забвеньем и рывком.
Хватит жить категорично
То по сердцу, то с умом.