Весны дыханье

Впервые солнце гладит нежно
Свинец прорвав тяжёлых туч.
Улыбку прячу безуспешно -
Щекочет щёки тёплый луч.
 
Ласкает зайчик рыжий веки,
И жмурюсь я наморщив лоб -
Ещё зима! Морозный вечер
До завтра сохранит сугроб.
 
Но чувствую весны дыханье,
И плачет снег капелью в день,
А воздух полон ожиданий -
Зима уходит тихо в тень.