Русская память в немецкие сны...

Заброшенный сад, что оплакан росою,
Забытое небо и эхо грозы...
Сибирские степи, берёзка с косою -
Вы русская память в немецкие сны.
 
Войду в половодье пшеничного моря,
Где зыбь окоёма в сожжённые дни -
В степях вечерами багровые зори
Закатом пророчат ночные дожди.
 
Пройду сенокосом я ранней порою -
Там льётся с косы чабреца аромат.
К полудню роса распростится травою,
А в сумерки с неба падёт звездопад...
 
Забытые степи, забытые сёла,
Забытые зимы в раздольной степи -
Сибирские дали, околочки в поле -
Забытая сказка в немецкие сны!