Времени грусть

Тенью заката на сердце,
Солнца ушедшего грусть...
Только надежда на дверцу
Входа со словом : "Вернусь!"
 
Память тревогою гложет:
Больно уж время спешит!
Рябью прибоя по коже -
След на румянце ланит.
 
Дождь монотонный по крышам...
Мокро. Повисли усы...
Ветер, неужто не слышишь,
Осень торопит часы.
 
Прошлое тлеет под пеплом -
Время сжигает мосты,
Только порывистый ветер
Мне возвращает мечты.
 
Падаю памятью в нечто -
Гранью меж явью и сном.
Грузит вопросом извечным:
Что же случится потом?
 
Ночи минорное скерцо,
Время опавшее в грусть...
Только надежда на дверцу
Входа со словом : -Вернусь!